Friday, August 01, 2014

Life of Pi說,人生就是不斷地分離,但遺憾的是卻都沒有好好説再見。

Austin Jackson昨天在守備的時候突然被換下來,原因是老虎隊剛剛把他交易走了。他匆匆地從中外野跑回休息區,跟替代他的Davis擊了手套。球迷起立給他鼓掌,謝謝他四年來的貢獻。休息區每一位隊友跟他抱了一下,然後他就要趕搭飛機去西雅圖了。

交易日的最後一天,大聯盟的,小聯盟的,球員就這樣全美國在交換。

爸媽上個禮拜説來就來的小trip,好像回到去年畢業典禮的時候。一天真的太短。走的時候我沒有抓到說再見的moment,沒説好再見,所以一直在掙扎到底這個夏天的幸福小插曲到底結束了沒。

對於這種狀況,很想改變,卻也很無奈。會想說如何才能聚多離少。

前兩天Matt Kemp突然發威,單場雙響炮,然後再來一發再見安打。他2011時是40轟39盜的MVP亞軍。要知道,40-40在MLB 145年的歷史上只出現過4次。有一次還在上課的時候開轉播看他打紅不讓。2011年,一切都還是充滿希望的時候。也許,我後來送妳道奇的棒球帽,也是因爲Matt Kemp。

那天早上在飛機場,沒有擁抱沒有握手,我看著妳的長髮,灰色背包和藍色牛仔的背影從電梯上慢慢消失。妳就這樣走了。

才發現,歌單裡的歌都是傷心的歌。

0 意見: