Thursday, October 17, 2013

The Stretch

不知道,你有沒有聼過一群小孩在紐約地鐵上吵鬧的故事。

我第一次聼這個故事是學校的一堂課,老師給我們講的。後來,我在一本書上找到原著。故事是這樣的 一個大人帶著幾個小孩搭地鐵。小孩在車上玩耍,吵吵鬧鬧,那個大人也沒有阻止他們。不久,另一位乘客就跟這個大人說,爲何你不管管你的這幾個小孩,他們已經妨礙到其他乘客。大人回答說 我們剛剛從他們媽媽的葬禮回來,我不知道應該跟他們說些什麽。

很多時候,很多事情都是這樣。連教宗也叫我們不要去Judge.

兩個禮拜前,公司的一名女同事她母親禮拜二的時候去世了。她接連幾天都沒有來上班。結果到了禮拜六的時候,她卻帶了她的女兒來公司辦個小生日會。

那天我一直努力想從她的眼神中看出些什麽。然後很奇怪的是生日沒有唱生日歌。


時間好快。放假回家,就好像一場棒球賽。你需要在這一段限定内完成一些事情。你需要做對的事情。你需要得分。先發投手不能夠丟分,要耐久。有時候就像今天的紅襪一樣,是在最後三局才開始得分,可是Jake Peavy已經在之前丟掉了7… 

好像又需要新的方向感.... 

0 意見: