Friday, July 08, 2011

Georgetown Festival 2011


2008年7月7日,檳城喬治市和馬六甲被列入聯合國世界遺產。被列爲世界遺產的好處除了可以吸引外國遊客來旅遊觀光外,就是可以從聯合國那裏拿到一筆錢來幫忙維持這些古跡的費用。

活動包括古跡開放讓大衆去參觀,講座,表演,主題遊覽等,爲期整個七月,但是重點都在7、8和9日。

會知道有這種活動是去年一個正在念建築的老同學被她的同學放飛機,就找上我這個備用輪胎。去年去了很多地方,再加上今年的也開放古跡也沒有去年的多,所以我們只花了沒多久就走完了。因爲我們是住在大陸,所以很多晚上的表演都懶得去了。


本來今天是想去“孫中山史跡巡禮”,它是香港以外第一個類似的活動,但是只有一百個名額,就去不成了。其實州政府辦這些活動,中央政府一分錢也沒有出,很多活動其實都是世界級的表演家。像上面的京劇家就是Ghaffar Pourazar,一個伊朗後裔的英國人,終生奉獻給京劇,現在屬於美國一家有到世界各地表演的公司。

7日那天還看見一名曾經到過美國和日本表演的20歲小提琴家Nanaco Tarui。會對她印象深刻是回家途中她和她一群人就走在我們前面,才發現她都講日語。回家一查竟然發現她不是小傢伙。她的日文部落格的大頭貼看起來比較老,本人看起來超正。部落格每天都有更新,這幾天在檳城的表演都有記載和一些相片。小提琴這種東西我們本來就很少聼,根本不會說怎樣才叫好,所以也只是敷衍敷衍地看過而已。


照片背景的建築有一個舊式路牌寫著Lebuh Armenian。拍這個角度原本是希望看得到那個路牌和表演家,可是路牌真的太小了。

0 意見: