Friday, February 25, 2011

Kuaci


以前有一只小鳥,他四大皆空。找到什麽就吃什麽。每天,像詩人依賴著月亮、海豚依賴海洋,尋找著生存的意義。

一年,冬天,他遷居到了新的地方,偶然發現了瓜子。吃著吃著,上癮了。每天吃。過量地吃。瓜子外殼堅硬,可是打開了卻有很棒的子。瓜子的強悍讓他感動了。一開始不起眼的瓜子仔細一看原來也是很漂亮的。

每天與瓜子相處。他不能想象如果有一天沒有了瓜子。每天到了那個時間就要吃瓜子。雖然只是短暫的,但瓜子卻給了他生存的意義,也帶給他前所未有的樂趣。爲了瓜子,他願意赴湯蹈火、加班工作去尋找瓜子。

或許瓜子是出自于希望鳥兒能夠把他推銷到世界每一個角落,但是鳥兒永遠都不會忘記,儅他向瓜子說春天以來他就要走時,瓜子說他希望今年冬天可以長一點。

不知不覺,冬天結束了,鳥兒又要回家了。大自然就是這麽現實。説好一季就是一季。每年四處流浪,可是從今以後流浪的背後卻也永遠收藏著對瓜子的記憶,把從瓜子那裏學來的融入自己的生命,努力活得更精彩。

0 意見: